注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩嘉小慢

我爱的家,找韩嘉 TEL:18506058918

 
 
 

日志

 
 
关于我

装修小慢—— TEL:18506058918(小慢) 地址:福马路1958福百祥创意园B区1号楼309(大名城正对面)

文章分类
网易考拉推荐

小慢告诉您如何保养地毯  

2014-06-05 16:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小慢告诉您如何保养地毯

在人们装修过的新房中,地毯以其高雅富贵,脚感舒适的优点被人们广泛使用,在使用过程中我们会发现地毯的一些缺点让我们很头疼,不易打理,收藏不方便等等。下面就让小慢给大家介绍一下。   
福州装修  福州装饰 福州家装 福州房子装修  福州装饰设计  http://www.wanjyp.com
小慢告诉您如何保养地毯 - 万家一品-慢慢 - 福州万家一品装饰-慢慢
 
 保养一:地毯上污渍的去除,地毯上动植物油迹等,可用以棉花蘸纯度较高的汽油擦拭。果汁和啤酒迹,要先用软布蘸洗衣粉溶液擦拭,再用温水加少许食醋溶液擦洗。墨水迹,可在污处撒细盐末,再用温肥皂液刷除。若是陈迹宜用牛奶浸润片刻,再用毛刷蘸牛奶刷拭即可。    

保养二:除地毯焦痕,如果不慎将地毯烧焦,我们可用修补法消除,先将烧焦处尽量用硬毛刷刷掉,然后可将地毯其他地方的绒毛用剪刀剪下,再用粘剂把它粘在烧焦处,用相当于书本轻重带平面的东西压在上面,待粘合剂干燥后,粘上的毛牢固了,最后用毛刷轻轻梳理一下便可。    
小慢告诉您如何保养地毯 - 万家一品-慢慢 - 福州万家一品装饰-慢慢
 
保养三:将一定比例的面粉、精盐和石膏粉,比例为(6:1:1),用水和成糊状加温冷却使之成为干块状,然后压成小块,撒在地毯脏处,再用硬刷使之在地毯上滚动,直至滚成粉状,然后用吸尘器吸净即可。地毯恢复如新,地毯用久了颜色就不再鲜艳,要使旧地毯颜色变得鲜艳起来,可在头一天晚上把食盐撒在地毯上,第2天早上用干净的温抹布把盐除去,地毯的鲜艳颜色就会恢复。    

保养四:口香糖胶渍可先用干冰冷却口香糖胶,使之硬化而失去粘力,这里很容易把口香糖胶拔除,余下的小量污渍,可用酒精清洗,再用白色而清洁的布而擦干。 红酒渍必须马上用布吸干,紧接着往渍点上倒点盐,约二小时后,用吸尘器彻底吸净,便可除去污渍。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017